Cookies

Wie wir mit Cookies umgehen.

DATENSCHUTZERKL√ĄRUNG

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

umana e-health AG
Mirco Bazzani
Schultheissenstrasse 10
4950 Huttwil

Telefon: 0788180796
E-Mail: contact@umana.ch
WebSite: https://umana-ehealth.com/

 

ALLGEMEINER HINWEIS

Gest√ľtzt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsph√§re sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer pers√∂nlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer pers√∂nlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl√§rung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bem√ľhen wir uns, die Datenbanken so gut wie m√∂glich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor F√§lschung zu sch√ľtzen.

Wir weisen darauf hin, dass die Daten√ľbertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl√ľcken aufweisen kann. Ein l√ľckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m√∂glich.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

 

DATENSCHUTZERKL√ĄRUNG F√úR COOKIES

Diese Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es m√∂glich machen, auf dem Endger√§t des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, w√§hrend er die Website nutzt. Cookies erm√∂glichen es, insbesondere Nutzungsh√§ufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten.¬†Cookies bleiben √ľber das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und k√∂nnen bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht w√ľnschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken des Onlinemarketing eingesetzten Cookies kann bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, √ľber die US-amerikanische Seite¬†http://www.aboutads.info/choices/¬†oder die EU-Seite¬†http://www.youronlinechoices.com/¬†erkl√§rt werden. Des Weiteren kann die Speicherung von Cookies mittels deren Abschaltung in den Einstellungen des Browsers erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes genutzt werden k√∂nnen.

 

DATENSCHUTZERKL√ĄRUNG F√úR GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Wenn der Verantwortliche f√ľr die Datenverarbeitung auf dieser Website ausserhalb des Europ√§ischen Wirtschaftsraumes oder der Schweiz sitzt, dann erfolgt die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden nachfolgend ¬ęGoogle¬Ľ genannt.

√úber die gewonnenen Statistiken k√∂nnen wir unser Angebot verbessern und f√ľr Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Diese Website verwendet Google Analytics zudem f√ľr eine ger√§te√ľbergreifende Analyse von Besucherstr√∂men, die √ľber eine User-ID durchgef√ľhrt wird. Sofern Sie √ľber ein Google-Benutzerkonto verf√ľgen, k√∂nnen Sie in den dortigen Einstellungen unter ¬ęMeine Daten¬Ľ, ¬ępers√∂nliche Daten¬Ľ die ger√§te√ľbergreifende Analyse Ihrer Nutzung deaktivieren.

Rechtsgrundlage f√ľr die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser √ľbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef√ľhrt. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code ¬ę_anonymizeIp();¬Ľ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gew√§hrleisten. Dadurch werden IP-Adressen gek√ľrzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den √ľber Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gel√∂scht.

Nur in Ausnahmef√§llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gek√ľrzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports √ľber die Websitenaktivit√§ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen√ľber dem Websitenbetreiber zu erbringen. F√ľr die Ausnahmef√§lle, in denen personenbezogene Daten in die USA √ľbertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen,¬†https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen √ľber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert. Sie k√∂nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s√§mtliche Funktionen dieser Website vollumf√§nglich werden nutzen k√∂nnen. Sie k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf√ľgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:¬†Google Analytics deaktivieren.

Ausserdem k√∂nnen Sie die Nutzung von Google Analytics auch verhindern, indem sie auf diesen Link klicken:¬†Google Analytics deaktivieren. Hierdurch wird ein sog. opt-out Cookie auf ihrem Datentr√§ger gespeichert, der die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Google Analytics verhindert. Bitte beachten Sie, dass bei einem L√∂schen s√§mtlicher Cookies auf Ihrem Endger√§t auch diese Opt-out-Cookies gel√∂scht werden, d.h., dass Sie erneut die Opt-out-Cookies setzen m√ľssen, wenn Sie weiterhin diese Form der Datenerhebung verhindern wollen. Die Opt-out-Cookies sind pro Browser und Rechner/Endger√§t gesetzt und m√ľssen daher f√ľr jeden Browser, Rechner oder anderes Endger√§t gesondert aktiviert werden.

 

DATENSCHUTZERKL√ĄRUNG F√úR DIE NUTZUNG VON GOOGLE WEB FONTS

Diese Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite l√§dt Ihr Browser die ben√∂tigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterst√ľtzt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

 

√ĄNDERUNGEN

Wir k√∂nnen diese Datenschutzerkl√§rung jederzeit ohne Vorank√ľndigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerkl√§rung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung √ľber die √Ąnderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

 

FRAGEN AN DEN DATENSCHUTZBEAUFTRAGTEN

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die f√ľr den Datenschutz zu Beginn der Datenschutzerkl√§rung aufgef√ľhrten, verantwortlichen Person in unserer Organisation.

 

Huttwil, 19.09.2021
Quelle: SwissAnwalt